Aerogen

Política de privacidad de datos de Aerogen

25 de mayo de 2018

En este aviso:

“Legislación de protección de datos” se refiere al Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679; junto con cualquier otra legislación aplicable en materia de privacidad o protección de datos.

1 A quién se aplica este aviso de privacidad y qué aspectos incluye

1.1 Este aviso de privacidad se aplica a Aerogen Ltd y a las entidades que poseemos o controlamos (“Aerogen”, “red Aerogen” “nosotros”, “nos” o “nuestro”) con oficinas en: • IDA Business Park, Dangan, Galway.
1.2 Nos comprometemos a proteger sus datos personales y a tratar su información de manera abierta y transparente.
1.3 Este aviso de privacidad establece cómo recopilaremos, trataremos, almacenaremos y protegeremos su información cuando:

  •  proporcionemos servicios a usted o a nuestros clientes
  • utilice “nuestro sitio web”; o
  • realicemos cualquier otra actividad que forme parte de las actividades de nuestra empresa.
1.4 Cuando nos referimos a “nuestro sitio web” o “este sitio web” en esta política nos referimos a las páginas web específicas de Aerogen.com.
1.5 Aerogen.com se compone de subdominios que son específicos de cada país. En concreto, aerogen.com./de, aerogen.com/fr, aerogen.com/ch
1.6 Este aviso de privacidad también contiene información sobre cuándo compartimos sus datos personales con otros miembros de la red Aerogen y distribuidores autorizados de Aerogen
1.7 En este aviso de privacidad, su información se denomina a veces “datos personales”. En ocasiones, también podemos referirnos colectivamente al tratamiento, recopilación, protección y almacenamiento de sus datos personales como “tratamiento” de dichos datos personales.

2. Qué información recopilamos

2.1 Podemos recopilar, registrar y utilizar información sobre usted y nuestros clientes en formato físico y electrónico, y conservaremos, usaremos y trataremos los datos de conformidad con la legislación sobre protección de datos y según lo establecido en el presente aviso.
2.2 En el curso de proporcionarle productos y servicios a usted o a nuestros clientes y de realizar comprobaciones de diligencia debida en relación con nuestros productos/servicios (o de comunicarnos con usted en relación con los posibles servicios que podríamos proporcionarle), podemos recopilar u obtener datos personales sobre usted. También podemos recopilar sus datos personales cuando utilice este sitio web.
2.3 Podemos recopilar u obtener dichos datos porque usted nos los facilita (por ejemplo, en un formulario en nuestro sitio web), porque otras personas nos los facilitan (por ejemplo, su empleador o asesor) o porque están disponibles públicamente. La base legal para el tratamiento de sus datos se establece en el apartado 5.1 a continuación.
2.4 También podemos recopilar u obtener sus datos personales a partir de la observación o deducción de esos datos sobre usted por la forma en que interactúa con nosotros o con otros. Por ejemplo, para mejorar su experiencia cuando utiliza este sitio web y garantizar que funcione de manera eficaz, nosotros (o nuestra agencia de sitio web) podemos utilizar cookies (pequeños archivos de texto almacenados en el navegador de un usuario) y contadores de visitantes que pueden recopilar datos personales. Encontrará más información sobre cómo utilizamos las cookies y otras tecnologías de seguimiento y cómo puede controlarlas en el aviso sobre cookies de nuestro sitio web.
2.5 Los datos personales que podemos recopilar u obtener pueden incluir:

  • su nombre, sexo, edad y fecha de nacimiento;
  • su información de contacto, como dirección y detalles de contacto (incluido su correo electrónico y número de teléfono móvil);
  • país de residencia;
  • estilo de vida y circunstancias sociales (por ejemplo, sus aficiones);
  •  circunstancias familiares (por ejemplo, su estado civil y las personas a su cargo);
  • información sobre su empleo y formación (por ejemplo, la organización para la que trabaja, su cargo y sus estudios);
  • sus publicaciones en blogs, foros, wikis y otras aplicaciones y servicios de redes sociales que proporcionamos;
  • su dirección IP, su tipo de navegador e idioma, sus horas de acceso; datos sobre reclamaciones;
2.6 Los datos personales que recopilamos también pueden incluir las denominadas categorías “sensibles” o “especiales” de datos personales, como detalles sobre sus: necesidades dietéticas (por ejemplo, si Aerogen desea ofrecerle un almuerzo durante una reunión); de salud (por ejemplo, para que podamos realizar adaptaciones razonables para usted en nuestros edificios o en nuestros eventos) y orientación sexual (por ejemplo, si nos proporciona detalles sobre su cónyuge o pareja). También podemos recopilar y tratar datos personales relacionados con el origen étnico o racial, por ejemplo, redes multiculturales. Los fundamentos legales para el tratamiento de categorías especiales de datos personales se exponen en el apartado 5.1 a continuación.
2.7 Si no nos facilita esta información o se opone a que tratemos dicha información, es posible que no podamos procesar sus instrucciones o seguir prestándole todos o algunos de nuestros servicios a usted o a nuestros clientes.

3. Información proporcionada por o sobre terceros

3.1 Cuando nuestro cliente u otro tercero nos proporciona datos personales sobre usted, tomamos medidas para asegurarnos de que el cliente u otro tercero ha cumplido con las leyes y reglamentos de protección de datos pertinentes a esa información; esto puede incluir, por ejemplo, que el cliente u otro tercero le haya notificado la recopilación (y otros asuntos) y haya obtenido el consentimiento necesario para que tratemos esa información como se describe en este aviso de privacidad.
3.2 Si la información que nos facilite está relacionada con terceros (como cónyuges, personas que dependen económicamente de usted o titulares o beneficiarios de cuentas conjuntas), al proporcionarnos dichos datos personales, confirma que ha obtenido los permisos necesarios de dichas personas para el uso razonable de su información de conformidad con las cláusulas anteriores, o que está autorizado de otro modo a proporcionarnos esta información.

4. Cómo utilizamos la información sobre usted

4.1 Recopilamos y tratamos información sobre usted y/o su empresa para permitir que nosotros y otros miembros de la red Aerogen podamos prestarle nuestros servicios, y para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias.
4.2 También podemos utilizar sus datos personales para fines de, o en relación con:

  • requisitos legales, reglamentarios o profesionales aplicables;
  • solicitudes y comunicaciones de autoridades competentes;
  • fines de relación con clientes y clientes potenciales, lo que puede implicar: (i) enviarle ideas, opiniones, actualizaciones, informes sobre temas de actualidad o detalles de nuestros productos y servicios que pensamos que pueden ser de su interés; (ii) ponernos en contacto con usted para recibir sus comentarios sobre los servicios; y (iii) ponernos en contacto con usted para invitarle a eventos, seminarios, sesiones informativas;
  • fines de contratación y desarrollo empresarial (por ejemplo, los testimonios de los empleados de un cliente pueden utilizarse como parte de nuestros materiales de contratación y desarrollo empresarial con el permiso de dichos empleados);
  • proteger nuestros derechos y los de nuestros clientes.
4.3 Además de los fines relacionados con el funcionamiento de nuestro negocio mencionados anteriormente, también podemos utilizar sus datos personales recopilados a través de nuestro sitio web:
  • para administrar y mejorar nuestro sitio web;
  • para adaptar el contenido de nuestro sitio web con el fin de ofrecerle una experiencia más personalizada y llamar su atención sobre información acerca de nuestros productos y servicios que puedan ser de su interés; o
  • para gestionar y responder a cualquier solicitud que envíe a través de nuestro sitio web.

5. Fundamentos legales que utilizamos para el tratamiento de datos personales

5.1 La ley nos obliga a exponer en este aviso de privacidad los fundamentos legales en los que nos basamos para tratar sus datos personales. Nos basamos en uno o más de los siguientes fundamentos legales:

  • ha aceptado explícitamente que tratemos su información por un motivo específico;
  • el tratamiento es necesario para cumplir el acuerdo que tenemos con usted o para tomar medidas para firmar un acuerdo con usted
  • el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal que tenemos, como mantener registros con fines fiscales o facilitar información a un organismo público o a las fuerzas de seguridad; o
  • el tratamiento es necesario a efectos de un interés legítimo perseguido por nosotros, que podría ser: (a) prestarle nuestros servicios a usted o a nuestros clientes y otros terceros y garantizar que los compromisos con nuestros clientes estén bien gestionados; (b) prevenir el fraude; (c) proteger nuestros intereses comerciales; (d) garantizar que se investiguen las reclamaciones; (e) evaluar, desarrollar o mejorar nuestros servicios o productos; o (f) para mantenerle a usted o a nuestros clientes informados sobre productos y servicios relevantes y proporcionarle información, a menos que haya indicado en algún momento que no desea que lo hagamos.
5.2 En la medida en que tratemos cualquier categoría especial de datos relativos a usted para cualquiera de los fines expuestos anteriormente, lo haremos porque: (i) usted nos ha dado su consentimiento explícito para tratar esos datos; (ii) el tratamiento es necesario para cumplir nuestras obligaciones en virtud de la legislación laboral, de seguridad social o de protección social; (iii) el tratamiento es necesario para la presentación, ejercicio o defensa de reclamaciones legales o (iv) usted ha hecho manifiestamente públicos los datos.
5.3 Tenga en cuenta que, en determinadas circunstancias, puede seguir siendo lícito que sigamos tratando su información aunque usted haya retirado su consentimiento, si es aplicable alguno de los otros fundamentos legales descritos anteriormente.

6. Divulgación de sus datos personales

6.1 En relación con uno o varios de los fines descritos en la sección anterior “Cómo utilizamos la información sobre usted”, podemos revelar datos sobre usted a los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios:

  • otros miembros de la red Aerogen; terceros que nos proporcionan servicios a nosotros y/o a la red Aerogen;
  • autoridades competentes (incluidos los tribunales y las autoridades que nos regulan a nosotros o a otro miembro de la red Aerogen);
  • su empleador y/o los asesores de este; sus asesores;
  • cualquier otra persona u organización tras una reestructuración, venta o adquisición de cualquier miembro de la red Aerogen, siempre y cuando dicha persona utilice su información para los mismos fines para los que nos fue facilitada originalmente o para los que nosotros la utilizamos (o ambos);
6.2 Nuestro sitio web aloja varios blogs, foros, wikis y otras aplicaciones o servicios de redes sociales que le permiten compartir contenido con otros usuarios (colectivamente “Aplicaciones de redes sociales”). Es importante destacar que cualquier dato personal que usted aporte a estas Aplicaciones de redes sociales puede ser leído, recopilado y utilizado por otros usuarios de la aplicación. Tenemos poco o ningún control sobre estos otros usuarios y, por lo tanto, no podemos garantizar que cualquier información que usted facilite a cualquiera de las Aplicaciones de redes sociales será tratada de acuerdo con este aviso de privacidad.

7. Transferencia de sus datos personales fuera de Irlanda

7.1 La información sobre usted en nuestro poder puede ser transferida a otros países (que pueden incluir países fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”)), como jurisdicciones en las que, y a través de las cuales, se efectúan transacciones; jurisdicciones vinculadas a su compromiso con nosotros; jurisdicciones desde las que usted recibe o transmite información regularmente; o jurisdicciones en las que nuestros terceros llevan a cabo sus actividades.
7.2 Usted entiende y acepta que estos países pueden tener leyes diferentes (y potencialmente menos estrictas) en relación con el grado de confidencialidad de la información que posee y que dicha información puede estar sujeta a las leyes y requisitos de divulgación de dichos países, incluida la divulgación a organismos gubernamentales, agencias reguladoras y personas privadas, como resultado de una investigación gubernamental o reguladora aplicable, una orden judicial u otro proceso similar. Además, algunos países tienen acuerdos con otros países que prevén el intercambio de información para fines policiales, fiscales y de otra índole.
7.3 Cuando nosotros, o nuestros terceros autorizados, transfiramos sus datos personales fuera del EEE, impondremos obligaciones contractuales a los destinatarios de esos datos para proteger sus datos personales al nivel exigido en el EEE. También podemos, tanto nosotros como ellos, exigir al destinatario que se suscriba a marcos internacionales destinados a permitir el intercambio seguro de datos. En el caso de transferencias por nuestra parte, también podremos transferir sus datos personales cuando:

  • la transferencia se realiza a un país que la Comisión Europea considera que ofrece una protección adecuada de sus datos personales
  • o si usted ha dado su consentimiento a la transferencia.
7.4 Si transferimos sus datos personales fuera del EEE en otras circunstancias (por ejemplo, porque tenemos que proporcionar dicha información por ley), implementaremos las medidas de seguridad adecuadas para garantizar que sus datos personales permanezcan adecuadamente protegidos.
7.5 Podemos compartir información no personal, anónima y agregada con terceros para diversos fines, incluidos análisis de datos, investigación, presentaciones, liderazgo intelectual y fines promocionales.

8. Protección de sus datos personales

8.1 Utilizamos una serie de medidas físicas, electrónicas y administrativas para garantizar que mantenemos sus datos personales seguros, exactos y actualizados. Estas medidas incluyen:

  • educación y formación del personal pertinente para garantizar que conozca nuestras obligaciones en materia de protección de datos al tratar datos personales;
  • controles administrativos y técnicos para restringir el acceso a los datos personales según las “necesidades”;
  • medidas de seguridad tecnológicas, incluidos cortafuegos, cifrado y software antivirus; y;
  • medidas de seguridad físicas, como pases de seguridad del personal para acceder a nuestras instalaciones.
8.2 Aunque utilizamos medidas de seguridad adecuadas, una vez que hemos recibido sus datos personales, la transmisión de datos a través de Internet (incluido el correo electrónico) nunca es completamente segura. Nos esforzaremos por proteger los datos personales, pero no podemos garantizar la seguridad de los datos transmitidos a nosotros o por nosotros.

9. Cuánto tiempo conservamos sus datos

9.1 Solo conservaremos los datos que recopilemos sobre usted en nuestros sistemas o con los distribuidores autorizados de Aerogen durante el tiempo necesario para los fines expuestos anteriormente o según sea necesario para cumplir cualquier obligación legal a la que estemos sujetos. Para ello, revisaremos periódicamente nuestros archivos para comprobar que la información es exacta, está actualizada y sigue siendo necesaria.
9.2 Conservaremos sus datos personales en nuestros sistemas durante el mayor de los siguientes periodos: (i) el tiempo que sea necesario para la actividad o los servicios pertinentes; (ii) cualquier periodo de conservación que exija la ley; o (iii) el final del periodo en el que pudieran surgir litigios o investigaciones en relación con los servicios.

10. Sus derechos

10.1 Usted tiene varios derechos en relación con sus datos personales. En particular, tiene derecho a:

  • obtener confirmación de que estamos tratando sus datos personales y solicitar una copia de los datos personales que tenemos sobre usted;
  • ser informado sobre el tratamiento de sus datos personales (es decir, con qué fines, qué tipos, a qué destinatarios se divulgan, periodos de almacenamiento, fuentes de terceros de donde se obtuvieron);
  • solicitar que actualicemos los datos personales que tenemos sobre usted, o que corrijamos los datos personales que considere incorrectos o incompletos;
  • solicitar que eliminemos los datos personales que tenemos sobre usted, o que restrinjamos la forma en que utilizamos dichos datos personales; retirar el consentimiento para que tratemos sus datos personales (en la medida en que dicho tratamiento se base en un consentimiento obtenido previamente);
  • recibir una copia de los datos personales que le conciernen y que nos ha facilitado, en un formato estructurado, de uso común y legible mecánicamente, y transmitir dichos datos personales a terceros (en la medida en que el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato);
  • solicitarnos que dejemos de enviarle mensajes publicitarios en cualquier momento siguiendo las instrucciones para darse de baja que figuran en nuestras comunicaciones o poniéndose en contacto con nosotros del modo indicado en el apartado 12;
  • oponerse a que tratemos sus datos personales.
10.2 Toda solicitud de acceso a sus datos personales o de copia de los mismos deberá realizarse por escrito y procuraremos responder en un plazo razonable y, en cualquier caso, en el plazo de un mes, de conformidad con la legislación sobre protección de datos. Cumpliremos nuestras obligaciones legales en lo que respecta a sus derechos como interesado.
10.3 Nuestro objetivo es garantizar que la información que tenemos sobre usted sea exacta en todo momento. Para ayudarnos a garantizar que su información esté actualizada, infórmenos si alguno de sus datos personales ha cambiado utilizando los datos de contacto indicados en el apartado 12.
10.4 También puede utilizar los datos de contacto del apartado 12 si desea presentarnos una queja relacionada con su privacidad.

11. Envío de información publicitaria

11.1 Ocasionalmente, podemos utilizar sus datos para informarle por carta, teléfono, correo electrónico y otros métodos electrónicos, sobre productos y servicios similares que puedan ser de su interés.
11.2 Puede, en cualquier momento, solicitar un cambio en sus preferencias de publicidad siguiendo las instrucciones que aparecen en nuestras comunicaciones o poniéndose en contacto con nosotros de la forma descrita en el apartado 12.1 a continuación.

12. Derecho a reclamar

12.1 Si desea ejercer alguno de los derechos relativos a su información expuestos anteriormente, o si tiene alguna pregunta o comentario sobre cuestiones de privacidad, o desea presentar una reclamación sobre cómo estamos utilizando su información, puede ponerse en contacto con nosotros de las siguientes maneras:

  • escriba al director de privacidad y confidencialidad, a Chief Privacy & Confidentiality Officer, Aerogen, IDA Business Park, Dangan, Galway;
  • envíe un correo electrónico a privacy@Aerogen.com
12.2 Si le preocupa el uso que hacemos de su información, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Oficina del Comisionado de Protección de Datos (www.dataprotection.ie).

13. Cambios en este aviso de privacidad

13.1 Podemos modificar o enmendar este aviso de privacidad en cualquier momento.
13.2 Para informarle de cuándo se realizan cambios en este aviso de privacidad, modificaremos la fecha de revisión en la parte superior de esta página. El nuevo aviso de privacidad modificado o enmendado se aplicará a partir de esa fecha de revisión. Por lo tanto, le recomendamos que revise periódicamente este aviso para estar informado sobre cómo protegemos su información.